В Крыму снова принимают карты Visa (обновлено)

карты visaС 20 января российский Генбанк, который попал под санкциии, начал проводить транзакции по картам международной платежной системы Visa в Крыму. Платежи проходят через Национальную систему платежных карт (НСПК). Сообщение опубликовала пресс-служба банка.

Теперь все торгово-сервисные предприятия, подключенные через Генбанк в Крыму, будут принимать к оплате карты Visa всех российских банков-эмитентов в рамках Национальной системы платежных карт. Генбанк также принимает к обслуживанию карты Visa в своих пунктах выдачи наличных.

В Крыму финучреждение является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и город федерального значения Севастополь). На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 170 отделений, 580 банкоматов, 960 торговых терминалов.

Тем временем международная платежная система Visa опровергла возобновление работы в Крыму.

«В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО «Генбанк» и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены», — отметили в пресс-службе Visa.

Материалы по теме