В Нидерландах арестовали 10 человек за отмывание денег с помощью Bitcoin

bitcoin620В рамках международного расследования по отмыванию денежных средств через продажу виртуальной валюты Bitcoin голландская полиция арестовала 10 человек.

Полиция провела обыски в восьми городах Нидерландов, в ходе чего были изъяты дорогие автомобили, наличные деньги и ингредиенты для приготовления экстази.

Кроме того, при помощи США, Австралии, Марокко и Литвы были арестованы банковские счета, и счета в Bitcoin.

Тревога была поднята банками, когда они увидели на депозитных счетах «большие суммы денег», которые быстро снимались пользователями. При этом точная сумма денежных средств прокуратурой не оглашается.

Голландские власти отметили, что преступники, работающие с нелегальными онлайн-магазинами, которые продают огнестрельное оружие, наркотики и т.д., часто совершают оплату с помощью виртуальной валюты Bitcoin.

Это связано с тем, что данная криптовалюта не регулируется финансовыми властями. Поэтому Bitcoin является привлекательным решением для отмывания денежных средств.

Напомним, что репутация виртуальной валюты Bitcoin была сильно подпорчена после того, как американские власти изъяли биткоины в ходе расследования дела по интернет-магазину «Шелковый путь» (Silk Road), который продавал нелегальные товары с помощью Bitcoin.

 

Материалы по теме