В Польше представили первую в Европе сеть биометрических банкоматов

fingerprint2Польская сеть банкоматов Planet Cash устанавливает около 2000 терминалов, оборудованных технологией считывания отпечатков пальцев, что позволяет снимать наличные без карты. Материнская компания Planet Cash, ITCard, заключила соглашение с Hitachi Europe для внедрения биометрической технологии в банкоматы Wincor Nixdorf и Diebold на территории Польши.

Ридеры будут представлены уже в этом году, позволяя пользователям банков-участников снимать наличку и совершать другие операции, используя отпечатки пальцев, без необходимости использовать карту или PIN-код.

Биометрическая технология идентификации положительно была воспринята банковской индустрией Польши. Getin Bank и Bank BPH используют отпечатки пальцев в сети своих банкоматов.

Тадеуш Вощински (Tadeusz Woszczyński), региональный менеджер Hitachi Europe в Центральной и Восточной Европе, отметил: «Проект Planet Cash — это важнейший шаг для банкоматов в Европе, которые используют технологию считывания отпечатков пальцев для создания нового стандарта безопасных и удобных банковских транзакций для общественности».

Напомним, в апреле японская корпорация Fujitsu объявила о запуске в Европе биометрическихбанкоматов.

Материалы по теме