В России разработали виртуальную примерочную

виртуальную примерочнуюРоссийские программисты из города Томск заканчивают работу над проектом виртуальной примерочной. «Проект – новинка на мировом рынке», — заявляет в официальном сообщении томской компании INTEC ее руководитель Никита Калиновский.

«Новизна» проекта состоит в том, что в томской версии «примерка» происходит путем сопоставления трехмерной модели одежды и цифрового 3D-манекена, которому можно задать параметры конкретной фигуры. Примерно как и в технологии PhiSix, принадлежащей корпорации eBay. Однако в компании настаивают на том, что томские программисты решали задачу нестандартными методами и математическое ядро разрабатывали самостоятельно.

Взаимодействие 3D-моделей и изменение объекта под заданные параметры программисты считают своим ноу-хау.

Размеры везде разные, и человек, делая покупку через интернет, всегда рискует, а продавец несет дополнительные расходы в случае возврата товара. Поэтому международная компания Dressformer инициировала создание системы, позволяющей покупателю увидеть, подходит ему выбранная вещь или нет.

В 2013 году INTEC, а также другие три стартапа победили в конкурсе Dressformer.

В отличие от таких виртуальных примерочных, как PhiSix или Fits.me, Dressformer не привязан к конкретному магазину или торговой площадке, а является независимым сервисом. В пресс-службе INTEC сообщают, что разработка уже внедрена на сайте Dressformer, сейчас томские разработчики автоматизируют процесс введения данных для примерки.

Источник: РИА Томск

Материалы по теме