В Сингапуре будут готовить банковских сотрудников цифровой эпохи

DBS AcademyСингапурский DBS Bank открывает учебный центр для подготовки банковских сотрудников, соответствующих требованиям цифровой эпохи.

В здании общей площадью около 3 тыс. кв. метров, будет проводиться 10 тыс. тренингов в год. На занятиях будут развивать цифровой образ мышления.

Помимо учебных помещений, в комплексе воспроизведено банковское отделение, где учащиеся смогут  применить знания на практике и попытаться обслужить клиентов с использованием цифровых инструментов.

Обучение перекликается с государственной программой Сингапура «Навыки будущего». Сотрудники банков смогут принять участие в сторонних обучающих программах на тему искусственного интеллекта и т.д.

Президент DBS Bank, Петер Сих прокомментировал:

«Мы должны поддерживать непрерывный процесс обучения для того, чтобы готовить рабочую силу будущего и формировать профессиональную среду на основе которой будет формироваться будущее DBS Bank и всей финансовой отрасли».

Ранее в банке стартовал проект парной работы, в рамках которого сотрудники финучреждения должны были решать проблемы вместе с представителями стартапов.

Материалы по теме