В Сингапуре запустили новый мобильный банк

mobile-payment9Standard Chartered Bank совместно с сингапурским мобильным оператором SingTel запустили сервис мобильных платежей, позволяющий пользователям хранить свои деньги, осуществлять платежи, запрашивать кредиты и даже покупать страховку с мобильного телефона. Сервис под названием Dash доступен всем абонентам телекоммуникационных компаний Сингапура и позволяет хранить средства на мобильных устройствах.

Для того, чтобы совершить P2P-платеж, пользователю нужно зарегистрироваться, указать необходимую сумму и использовать новую технологию для передачи средств на другое мобильное устройство, находящееся неподалеку. Получателя платежа можно также выбрать из списка контактов.

Чтобы оплатить товар или услугу предприятия, необходимо зарегистрироваться, ввести код, который появится на экране кассы продавца, и ввести сумму, необходимую к оплате. Как сообщают компании, в стране доступно около 20 000 пунктов приема платежей с помощью нового решения.

Приложения для Android и iOS также позволяют пользователям проверять остаток по счету, переводить средства другим пользователям, оплачивать счета и просматривать историю транзакций.

Аллен Лью (Allen Lew), генеральный директор SingTel, отметил: «Dash предназначен для удовлетворения потребностей представителей интернет-поколения, которые со своих мобильных устройств скачивают информацию и контент. Это спектр услуг мобильных платежей, который объединяет три важнейших компонента — мобильный банкинг, мобильные платежи и мобильный шоппинг».

Напомним, зимой этого года Mopay совместно с SingTel предоставили абонентам в Сингапуре возможность осуществлять мобильные платежи.

Материалы по теме