В США пройдет последний аукцион Bitcoin

bitcoin1208

Служба федеральных маршалов США готовится выставить на аукцион последнюю партию Bitcoin, которая была изъята со счетов Росса Ульбрихта, владельца нелегального интернет магазина Silk Road.

Всего на торгах продадут 44 341 Bitcoin на сумму около $10,8 млн. по текущим ценам. Шестичасовой онлайн-аукцион для зарегистрированных пользователей начнется 5 ноября. Криптовалюту разделят на 22 лота.

Подразделение министерства юстиции США устраивает онлайн-аукцион изъятой криптовалюты уже четвертый раз. Первые торги состоялись больше года назад.

На первом аукционе было продано 3 тыс. монет одним лотом. Их приобрел венчурный капиталист Тим Дрейпер. Вторые торги состоялись в декабре прошлого года. На продажу было выставлено 50 тыс. Bitcoin. На третьем аукционе продана такая же сумма.

Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за работу в анонимном интернет-магазине Шелковый Путь.

Маркетплейс специализировался на продаже запрещенных товаров, в том числе наркотиков, оружия и краденых номеров банковских карт. Расчёты за нелегальную продукцию велись в криптовалюте Bitcoin.

Материалы по теме