В США выпустили приложение для оформления кредитов между родственниками

p2p_lending

Американский стартап Ledge выпустил мобильное приложение, которое позволяет одолжить деньги у друзей и родственников через сайт взаимного кредитования Venmo.

У пользователей впервые появилась возможность запускать краудфандинговые кампании с целью получения персонального кредита, а не безвозмездных пожертвований под определенный проект, что предлагают платформы типа Kickstarter и Indiegogo.

Приложение, в частности, предлагает пользователям запускать кампании по сбору денег, например, на переезд в другой город, указывая при этом процент за использование чужих средств и сроки возврата кредита. Затем человек сможет отправить ссылки на данную информацию членам своей семьи и друзьям для того, чтобы они внесли какую-то часть от общей суммы. Как только деньги в заявленном количестве будут собраны, пользователь получит их на свой счет, а онлайн-кампания будет закрыта.

Среди фунций приложения — управление платежами, что позволяет автоматически подсчитывать, сколько пользователь должен каждому из участников кампании, и возвращать им деньги посредством ежемесячных платежей через Venmo.

Источник: Banks.eu

Материалы по теме