В Украине построят систему голосования на Blockchain

blockchain

В одном из городов Украины в рамках эксперимента попытаются использовать технологию Blockchain в сфере управления.

Во время конференции Blockchain Incredible Party, которая состоялась во Львове на прошлой неделе, представитель группы реформ электронной демократии Алексей Конашевич, рассказал о том, что в рамках разработки платформы по предоставлению государственных услуг будет запущена система голосования с использованием технологии Blockchain.

Проект реализуют в Вышгороде, Киевская область. Группа подписала меморандум с мэром города и призывает всех заинтересованных к сотрудничеству.

Технологию Blockchain также будут использовать в Одессе в рамках реализации программы электронного правительства. В Одесской области будет запущена платформа для проведения аукционов по приватизации государственного имущества. В основе системы будет лежать технология распределенных реестров.

На сегодняшний день Украина является безусловным лидером по развитию криптовалютной индустрии в Восточной Европе. В стране регулярно проходят тематические конференции, запускаются новые проекты, а в течение 2015 года произошел существенный сдвиг в отношении легализации и непосредственного использования криптовалют.

По материалам: ForkLog

Материалы по теме