В Украине появилась возможность оплачивать услуги репетиторов с помощью Bitcoin

bitcoin0210

О возможности использовать Bitcoin для оплаты услуг репетиторов заявила в своем пресс-релизе интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов Preply, поддерживающая оффлайн-услуги в крупнейших городах Украины, Беларуси, Казахстана и России. Как сообщается, первые оплаты уже поступили в компанию.

Как отмечают в компании, важным преимуществом криптовалют для маркетплейсов, одним из представителей которых выступает Preply, является возможность сокращения комиссий за проведение платежей. Например, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7%, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill – 2-3%. В то же время, комиссии при работе с биткоинами носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Вопрос стоит особенно остро, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с особенно высокими банковскими комиссиями, в частности, это касается отдельных азиатских стран.

“Впервые над идеей приема Bitcoin для оплаты услуг мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда выпала уникальная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в известный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность работы с криптовалютами», – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. – «В итоге мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу техническую аудиторию или проще говоря гиков”.

В пресс-релизе подчеркивается, что перед технической командой Preply в настоящий момент стоит непростая задача автоматизации и оптимизации платежей с помощью биткоинов. Процесс верификации транзакции отнимает достаточно продолжительное время, и курс волатильной по своей природе криптовалюты может существенно измениться. «В любом случае выгоды для бизнеса от использования биткоинов перевешивают технические сложности, связанные с обработкой и проведением операций», — уверены в компании.

По материалам Bitcoin Foundation Ukraine

Материалы по теме