В Великобритании планируют отказаться от бумажных железнодорожных билетов в пользу смартфонов

british_train

Железнодорожные операторы Великобритании тестируют новый электронный билет со штрих-кодом, который хранится на смартфонах пассажиров в качестве замены традиционных оранжевых бумажных билетов, которые используются ежедневно для поездок на железнодорожном транспорте.

Компания Rail Delivery Group (RDG), которая представляет железнодорожных операторов и сеть ж/д транспорта в Великобритании, уже протестировала новые билеты на более чем 230 станциях на севере Англии, Шотландии и Мидлендс, и планирует запустить проект по всей стране в течение ближайших трех лет.

RDG также работает с отраслью карточных платежей с целью изучить, как люди за пределами Лондона могут использовать новый “билет в облаке” — технологию, базирующуюся на использовании бесконтактной кредитной или дебетовой карты в виде токена, что позволит отказаться от бумажных билетов.

Таким образом, Rail Delivery Group планирует, что вместо оплаты поездок банковской картой пассажиры смогут забронировать билет онлайн или в мобильном приложении и использовать ту же платежную карту для прохождения турникетов на железнодородных станциях.

Железнодорожные операторы согласились финансировать проект совместно с Британской Ассоциацией карт, чтобы исследовать, как внедрение бесконтактных карт и оплаты с помощью смартфона может повлияет на продажу междугородних билетов на поезд или сезонных проездных, поскольку пассажирам больше не придется распечатывать билеты.

По материалам The Telegraph

Материалы по теме