В Великобритании рассматривают вопросы регулирования Bitcoin

BitcoinПредставители виртуальной валюты Bitcoin встретились с должностными лицами правительства Великобритании на Даунинг-стрит для того, чтобы решить вопросы регулирования Bitcoin, сообщил интернет-портал Finextra.

На этой встрече должностные лица правительства Великобритании заявили, что агенство Financial Conduct Authority рассматривает вопросы регулирования виртуальной валюты Bitcoin.

Основатель виртуального портала обмена валют BitPrice Том Робинсон отметил, что на этой встрече рассматривали одну из главных проблем на сегодняшний день — банки блокируют создание новых учетных записей для денежных переводов. Поэтому устранение анонимности Bitcoin и регулирование цифровой валюты сделает ее более привлекательной для финансовых учреждений. По словам г-на Робинсона, Financial Conduct Authority смотрит на виртуальную валюту Bitcoin и видит как она вписывается в существующие правила регулирования денежных средств.

Таким образом, встреча на Даунинг-стрит является последним признаком того, что большая часть сообщества Bitcoin полагают, что не смотря на свое нерегулируемое свободное происхождение, валюта должна взаимодействовать с правительством.

Стоит отметить, что не смотря на то, что виртуальная валюта Bitcoin славится своей анонимностью и занимает положение нерегулируемой валюты, а августе этого года Германия стала первой страной, которая признала цифровую валюту Bitcoin как отдельную форму денег на законодательном уровне.

Напомним, что недавно Internet Credit Union, партнер Bitcoin, неожиданно заблокировал счета, ссылаясь на «вопросы регулирования».

Материалы по теме