В Великобритании в два раза больше банкоматов, чем в Украине

trade-financeСогласно данным британской системы LINK, объединяющей банкоматы различных банков, количество банкоматов в стране впервые превысило 70-тысячный рубеж. При этом 50 тыс. британских банкоматов можно использовать бесплатно.

Для сравнения, в Украине по итогам второго квартала насчитывается в два раза меньше банкоматов (34,325 шт.).

В Великобритании число АТМ продолжает расти, что свидетельствует о значительной роли автоматических терминалов выдачи наличных в платежной индустрии страны.

Кроме того, данные доклада подчеркивают традиционную заинтересованность британцев в наличных деньгах. Объемы наличных, снятых через банкомат, увеличились на 4% по сравнению с июлем 2014 года.

За 2014г. британцы совершили в банкоматах 2,8 млрд. транзакций, в процессе которых было снято со счетов 189 млрд фунтов.

Джон Хауэлс, исполнительный директор LINK, прокомментировал:

«Несмотря на растущую популярность карт, бесконтактных и электронных платежей, наши последние данные показывают, что наличные средства по-прежнему занимают важное место в бумажниках британских граждан. На самом деле, по итогам 2014г. 92% взрослых британцев прибегали к услугам банкомата».

В Украине наблюдается похожая тенденция: почти половину всех операций с платежными картами составляет обналичивание средств в банкоматах.

Материалы по теме