В ЮАР установят первый Bitcoin-банкомат

bitcoin-machinesBitcoin-банкоматы начинают пользоваться популярностью, так уже на этой неделе на территории Африки будет установлен первый Bitcoin-банкомат, сообщил интернет-портал Mobile Payments Today.

Представитель компании Za Bitcoin ATM заявил, что его компания заказала Bitcoin-банкомат/вендинговый аппарат у разработчика Bitcoin-банкоматов Lamassu еще в середине февраля этого года. И уже через 2-3 дня этот банкомат будет доставлен на территорию Африки.

Bitcoin-банкомат/вендинговый аппарат будет установлен в Йоханнесбурге, самом крупном по численности жителей городе ЮАР, который считается финансовой столицей Южной Африки. Кроме того, примерно через месяц после запуска первого Bitcoin-банкомата, планируется установка такого банкомата и в Кейптауне, втором по населению городе Южно-Африканской Республики.

Напомним, что в конце апреля этого года в Сиднее в ТЦ Westfield Sydney Central Plaza был установлен первый в Австралии Bitcoin-банкомат, который позволяет покупать, продавать и выводить виртуальную валюту Bitcoin в наличные денежные средства.

Материалы по теме