В Южной Америке появится первый Bitcoin-банкомат

atm_bitcoinВ течении двух недель в Южной Америке появится первый Bitcoin-банкомат, сообщил интернет-портал CoinDesk, ссылаясь на бразильскую обменную биржу Mercado Bitcoin.

В первые новинка дебютирует на ежегодной технологической конференции Campus Party в Сан-Паулу (Бразилия), которая будет проходить с 27 января по 2 декабря 2014 года.

По словам генерального директора Mercado Bitcoin Родриго Батиста, Bitcoin-банкомат будет установлен на одном из 300 стендов конференции Campus Party и будет доступен публике на протяжении всего мероприятия, которое как ожидается привлечет более 100 000 посетителей. После конференции банкомат будет установлен в финансовом районе Сан-Паулу.

«Банкомат – это способ привлечь внимание людей к Bitcoin. Большинство людей на этом мероприятии никогда не слышали о Bitcoin, хотя это и аудитория интересующаяся технологиями», — заявил г-н Батиста.

Bitcoin-банкомат предоставлен компанией Lamassu и позволяет пользователям только конвертировать фиатные деньги в виртуальную валюту Bitcoin, но не наоборот. При этом банкомат будет взимать комиссию в размере 2,5% за каждую транзакцию. Стоит отметить, что подобная операция на бирже Mercado Bitcoin обходится пользователям также с комиссией в 2,5%.

Для того, чтобы воспользоваться данным банкоматом пользователям не нужно будет использовать документы, подтверждающие их личность. На банкомате правда будет установлен лимит на минимальную сумму транзакции в размере 100 бразильских реалов ($42).

Напомним, что в середине декабря 2013 года первый в Европе Bitcoin-банкомат установили в Финляндии.

Материалы по теме