Венеция перейдет на собственную криптовалюту

fashion-tours-veneziaСторонники независимости итальянской области Венето и восстановления Венецианской республики как самостоятельного государственного образования в этом году намерены ввести в обращение собственную виртуальную валюту. Организация “Plebiscito.eu” до конца года планирует запустить “экспериментальную экономическую систему”, основанную на криптовалюте.

Системой смогут пользоваться все жители Венето. Для этого они должны за небольшую сумму в цифровой валюте приобрести гражданство в экспериментальном пространстве.

За национальную криптовалюту можно будет приобретать товары и услуги. При этом Венецианская республика обещает минимальное налогообложение.

Управлять системой и осуществлять ее функционирование будет “Венецианский центральный криптобанк”. О правилах его работы инициаторы создания Венецианской республики сообщат дополнительно.

Венецианская цифровая экономическая система предусматривает обмен традиционных валют – евро и долларов, а также других криптовалют (например, Bitcoin).

Кроме того, граждане Венецианской республики смогут получать вознаграждение в “национальной” криптовалюте за предоставленные услуги.

“Новая экономическая система будет работать в полном соответствии с международными валютными нормами”, – заверяет “Plebiscito.eu”.

В 2014 году по инициативе “Plebiscito.eu” в Венето был проведен “консультативный референдум” по вопросу о выделении области из состава Италии в независимую федеративную республику, а также выходе из ЕС, еврозоны и НАТО. Тогда в интернет-голосовании приняли участие более 60% жителей Венето, 80% из которых высказались за независимость.

По материалам: Tass.ru

Материалы по теме