VeriFone прекращает продажи мобильного сервиса Sail торговцам

VeriFoneКомпания VeriFone отказалась от попыток продавать сервис Sail, приложение для превращения смартфона в устройство для приема карточных платежей, торговцам. Вместо этого, компания предложит сервис банкам. Об этом сообщил портал Finextra. Производитель терминалов VeriFone запустил приложение Sail в мае этого года, планируя этим повысить свое влияние на рост количества новых игроков, вместе со Square и PayPal Here. Компании, как известно, предлагают торговцам дешевую, мобильную альтернативу традиционным способам оплаты.

Однако в четвертом квартале генеральный директор компании Дуг Бергерон сообщил: «Наш опыт с десятками тысяч этих микро-терминалов в 2012 году показал, что эквайринг микро-предприятий является принципиально убыточным.»

VeriFone отмечает, что они будут и дальше развивать сервис Sail, но теперь уже только в рамках сотрудничества с банками и эквайринговыми предприятиями.

«Единственными бизнес-моделями, которые могут выжить в этом стремительно меняющемся бизнесе, являются компании, имеющие возможность предоставлять эквайринговые услуги микро-предприятиям. Вы можете убедиться в этом на опыте других игроков рынка, которые переместили свои бизнес-модели на кошельки,» — отметил Бергерон аналитикам Reuters.

Square, к примеру, постепенно двигался от своего приложения к собственному кошельку и масштабной сделке с сетью кофеен Starbucks, что принесло компании миллионы долларов инвестиций. К слову, несколько дней назад Square подготовил обновления своего кошелька Square Wallet и приложения Square Register. А также интегрировал эти сервисы с Passbook.

Между тем, VeriFone сообщил о 18%-м росте доходов в четвертом квартале, до $485,4 млн.

Материалы по теме