VeriFone развивает мобильные NFC-платежи в Китае

VeriFoneМеждународный провайдер электронных платежей VeriFone объявил о начале совместного сотрудничества с китайской телекоммуникационной компанией China Mobile и банком Bank of China, в ходе которого VeriFone будет распространять свои услуги для NFC-платежей и мобильного маркетинга в китайском городе Шэньян.

Другой деловой партнер компании VeriFone, Shenyang Badatong E-Commerce Co. Ltd., оснастил тысячи торговых мест POS-терминалами от VeriFone, которые способны принимать NFC-платежи. У VeriFone это первая реализация мобильной маркетинговой платформы PAYMEDIA (MMP), которая позволяет торговцам отправлять сообщения на мобильные кошельки абонентов.

«VeriFone предлагает решения, которые помогают покупателям и продавцам в полной мере использовать NFC-технологии, поддерживающиеся Bank of China и China Mobile», — отметил старший вице-президент компании VeriFone в Азиатско-Тихоокеанском регионе Цви Митлански.

Ожидается, что China Mobile и Bank of China выпустят около 50 тысяч SIM-карт, которые будут продаваться через банковские отделения Bank of China и центры поддержки клиентов China Mobile.

В будущем VeriFone намерена распространять свои услуги и в других городах Китая.

Напомним, что недавно компания VeriFone отказалась от попыток продавать сервис Sail, приложение для превращения смартфона в устройство для приема карточных платежей, торговцам. Вместо этого, компания предложила сервис банкам.

Материалы по теме