Viaplay совместно с CyberSource создали глобальную e-commerce платформу в России

Viaplay стал первым в России торгово-сервисным предприятием, использующим платежную платформу CyberSource для проведения транзакций в электронной торговле, сообщило интернет-издание CNews ссылаясь на сообщение представителей Visa.

Viaplay предоставляет подписчикам доступ к тысячам часов потокового видео и платного телевидения через Интернет. Сервис недавно начал работу в России.

Приобретенный Visa в 2010 г. CyberSource является мировым провайдером, предоставляющим услуги по приему платежей в электронной коммерции. Компания предлагает широкий спектр решений в сфере процессинга платежей, защиты от мошенничества и обеспечения безопасности для организаций, стремящихся повысить эффективность своего бизнеса путем использования современных каналов продаж.

CyberSource напрямую подключен к VisaNet, что позволяет банкам-эквайерам использовать его для интеграции решений в сфере электронной торговли. Viaplay, таким образом, использовал возможности VisaNet-процессора компании UCS (крупнейшая в России независимая процессинговая компания, обслуживающая операции с платежными картами четырех международных платежных систем: Visa International; MasterCard Worldwide; JCB International; UnionPay) для доступа к платежным сервисам CyberSource. Это облегчило процедуру подключения к системе. Как результат, Viaplay получил возможность воспользоваться всеми преимуществами масштабируемой и безопасной инфраструктуры для приема платежей онлайн. В свою очередь, клиентам Viaplay обеспечивается должный уровень безопасности и комфорта при совершении покупок в интернете.

«Нам чрезвычайно приятно приветствовать первого российского клиента CyberSource, пользующегося нашими услугами прямого подключения к VisaNet. Наши решения по безопасному управлению платежами помогают торгово-сервисным предприятиям и банкам занять свое место на глобальном рынке интернет-торговли, одновременно увеличивая свою выручку и предлагая потребителям удобную и безопасную услугу», — заявил управляющий директор CyberSource по региону Европа, Ближний Восток и Африка Саймон Стоукс.

Материалы по теме