Visa анонсировала выпуск усовершенствованной технологии выявления мошенничества с электронными платежами

visa_17-23Компания Visa на прошедшем в Вашингтоне 1-2 октября саммите “The 2013 Visa Global Security Summit” сообщила об усовершенствовании технологии авторизации. Новая технология Advanced Authorization позволит ее международной сети обработки транзакций более качественно выявлять попытки мошеннических действий.

Отныне финансовые учреждения могут видеть информацию о текущих транзакциях, отклоненных из-за подозрения в мошенничестве. Такая улучшенная технология позволит избежать крупных убытков.

С введением технологии Advanced Authorization, платежная система Visa увеличит размер учетной записи за счет добавленных данных истории транзакций и сетей для анализа этих данных. Наиболее уязвимым звеном системы является учетная запись, которая требует особой защиты. Результаты теста показали, что новая модель позволяет на 130% улучшить выявления мошенничества с дебетовыми и на 175% с кредитными операциями.

Данная модель также включает в себя дополнительные риск-индикаторы, специализированные под автозаправки. Сеть Visa теперь сможет точно указать, какая транзакция вызывает подозрения и на какой автозаправке. В этом сегменте также существенно увеличится количество выявленных мошеннических действий. Эффективность выявления, как планируется, достигнет 266% по дебетовым и 163% по кредитным операциям.

Напомним, в сентябре 2013 г. мобильный POS-терминал Walker от канадского провайдера услуг электронной и мобильной коммерции AnywhereCommerce прошел сертификацию программы Visa Ready и одобрен для использования карт Visa.

Материалы по теме