Visa вложит 24,7 миллионов фунтов стерлингов в мобильные платежи Monetise

Monetise, специалист по решениям для мобильных платежей, 8 месяцев назад начали сотрудничать с Visa Europe, предложив им свой разработанный мобильный банковский сервис.
Monetise также заключили глобальное соглашение с Visa Inc, которая является отдельной компанией от Visa Europe. Теперь обе компании – Visa и Visa Europe – будут заниматься стратегическими инвестициями в Monetise.

Visa выкупила акций Monetise в общей сложности на 70,5 млн. ф.с. ($113 млн), заплатив 35 пенсов ($0,56) за акцию. Генеральный директор Visa Europe, Питер Эйлиф, по условиям сделки, войдет в совет директоров Monetise.

Элистер Льюис, генеральный директор Monetise поведала, что перед компанией открываются новые возможности глобальной индустрии мобильных платежей. Ведь мобильная платформа становится новым популярным способом работы с банками, системами оплаты и магазинами. В секторе мобильных платежей Monetise занимают одну из лидерских позиций в мире. Их технология заложена в основе сервисов мобильного банкинга, платежей и коммерции, которыми пользуются массы людей на всех континентах. Объемы мобильных платежей и переводов достигают миллиардов фунтов стерлингов ежегодно.

Материалы по теме