Visa демонстрирует будущее платежей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне

Компания Visa, всемирный спонсор Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года сообщила о том, что на Олимпиаде в Лондоне будут продемонстрированы самые последние инновационные решения, которые представят способы оплаты и управления своими финансами с новой стороны. В частности, Visa продемонстрирует технологию оплаты с помощью мобильного телефона и платежной карты со встроенным чипом. Эти технологии позволяют удобно и безопасно оплачивать покупки в разных торгово-сервисных предприятиях Лондона и на территории олимпийских объектов.

«Безналичные платежи значительно облегчают взаиморасчеты во время туристических поездок и обеспечивают потребителям максимальный комфорт при оплате товаров и услуг на таких масштабных мероприятиях, как Олимпийские игры. Поэтому мы решили воспользоваться такой уникальной возможностью представить новые платежные технологии на Играх в Лондоне и рассказать о том, как они меняют привычные способы оплаты и финансовых расчетов по всему миру, – отмметил Джим Маккарти (Jim McCarthy), глава департамента по развитию продуктов, Visa Inc. – Этим летом в Лондоне мы намерены продемонстрировать технологии будущего, когда большинство людей будет управлять личными финансами с помощью мобильных телефонов, планшетных или стационарных компьютеров».

Среди платежных решений будущего, представленных на Олимпийских играх в Лондоне, следующие:
— мобильные платежи и услуги Visa: будет представлена ограниченная серия смартфонов Samsung GALAXY S III с установленным приложением Visa payWave для мобильных платежей. Для осуществления оплаты требуется лишь кликнуть на иконку Visa и поднести смартфон к бесконтактному терминалу. Также с помощью приложения можно будет следить за движением средств на счете и узнавать баланс в режиме реального времени;
— бесконтактные платежи Visa (при помощи бесконтактных карт Visa payWave);
— розничные терминалы для бесконтактных платежей: к началу Игр более 140 000 торгово-сервисных предприятий по всей Великобритании были оснащены терминалами для совершения бесконтактных платежей с помощью карт и смартфонов, поддерживающих технологию Visa payWave;
— предоплаченные карты Visa, которые можно будет с легкостью приобрести на всей территории Великобритании.

На Олимпийских играх в Лондоне Visa также представит свое самое новое решение — Visa Mobile Prepaid. Это первый продукт компании на платформе мобильного телефона, который предоставляет пользователям доступ к банковскому счету и всем преимуществам Visa. Имея доступ к банковскому счету через мобильный телефон, потребители могут осуществлять международные денежные переводы, оплачивать коммунальные счета, пополнять счет мобильного телефона и пользоваться банкоматами.

Материалы по теме