Visa запускает свой цифровой кошелек V.me в Австралии

Vme_by_VisaVisa сдержала свое обещание представить цифровой кошелек V.me в Австралии до Рождества и вчера объявила о запуске услуги. Об этом сообщает ZDNet.

Уже на этой неделе несколько крупнейших торговцев электронной коммерции в Австралии будут принимать безопасные платежи V.me, в том числе JB Hi-Fi, Flight Centre, Escape Travel, Cotton On, CatchOfTheDay, Scoopon и DealsDirect.com.au. Сервис V.me позволяет использовать один логин и пароль на всех устройствах и веб-сайтах для хранения платежной и личной информации.

«В связи с ростом количества онлайн-покупателей, мы помогаем розничным торговцам упростить процесс онлайн-идентификации пользователей и конвертирования продаж», — отметил Грег Стори (Greg Storey), глава V.me в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Европе, на Ближнем Востоке и Африке.

Карты Visa, MasterCard и American Express всех банков Австралии можно добавлять в кошелек V.me.

Подключение к сервису V.me основных финансовых учреждений является важным для Visa, для того чтобы иметь возможность конкурировать с PayPal. У последнего более 110 миллионов активных пользователей по всему миру, однако отсутствует поддержка австралийских банков, в отличие от V.me.

Сервис V.me был запущен в США и Великобритании в 2012 году. На вопрос, почему запуск цифрового кошелька в Австралии занял около года, Visa отмечает, что необходимо было лучше узнать условия запуска в этой части мира и возможности интеграции с торговцами и банками.

Напомним, конкурент Visa, MasterCard, запустил свой сервис MasterPass в Австралии ранее в этом году.

Материалы по теме