Visa запускает цифровой платежный сервис для гаджетов

visa_17-22Visa объявила о создании Visa Digital Solutions — комплексного набора предложений, обеспечивающего безопасные платежи для многочисленных мобильных устройств и носимой электроники.

Как отметил старший вице-президент Visa Сэм Шрогер, новый набор возможностей от крупнейшей в мире платежной сети превратит любое подключенное к Интернету устройство в торговую площадку.

«Производители смартфонов смогут безопасно интегрировать учетную запись Visa в устройство, ритейлеры смогут встраивать функцию оплаты Visa непосредственно в свои мобильные приложения. Финансовые институты также получат возможность интегрировать функцию мобильных и онлайн-платежей в свои банковские приложения для мобильных устройств», — объяснил вице-президент.

Visa поддерживает несколько новых способов оплаты с использованием смартфонов. Например:

  • Wave-to-pay: Visa упростила механизм внедрения своего решения Visa payWave в мобильные приложения. Владельцы приложений теперь могут сохранять информацию о счетах Visa в виртуальном облаке или в безопасном чипе на мобильном устройстве.
  • Scan-to-pay: в июне Visa представила технологию, благодаря которой информация о счете Visa может сохраняться в виде QR-кода. Технология обеспечивает ритейлеров новым, безопасным способом принять платеж Visa с помощью сканирования QR-кода с экрана смартфона.
  • Click-to-pay: на прошлой неделе Visa объявила о запуске Visa Checkout, быстрого и легкого в использовании платежного сервиса, который позволяет потребителям на всей территории Соединенных Штатов, Канады и Австралии платить за товары в сети с помощью любого устройства. API решения Visa Checkout доступны торговым разработчикам, а также для встраивания в приложения для мобильных платежей.

Visa также работает над механизмами защиты пользователей. В сентябре компания представит инновационный сервис токенизации (одноразовых паролей), который укрепит платежную безопасность при одновременном упрощении процесса платежа. Одноразовые пароли заменят необходимость ввода 16-значного номера счета, который находится на пластиковой карте, и облегчат платежные операции без введения конфиденциальной информации.

Visa Digital Solutions сначала будет доступна в рамках программы Visa Ready, которая помогает инновационным продуктам пройти сертификацию Visa.

Напомним также, что недавно Visa запустила инновационный центр в Сан-Франциско, где разработчики, тестеры и клиенты совместно разрабатывают технологии и проверяют их в режиме реального времени, чтобы сразу избавиться от слабых сторон новых продуктов.

Материалы по теме