Visa инвестирует в мобильный платежный стартап

loop_payLoopPay, провайдер решения мобильных платежей, которое принимают большинство POS-терминалов, объявил о получении инвестиций от ведущей международной платежной системы Visa. Эта инвестиция является частью более крупного стратегического раунда для LoopPay, о котором объявили в начале месяца.

LoopPay изобрел технологию магнитной безопасной передачи (Magnetic Secure Transmission, MST), которую использует существующая инфраструктура POS-терминалов для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без необходимости торговцам вносить изменения в программное обеспечение. Технология MST использует безопасный чип для хранения и передачи данных в POS-терминалах через небольшой контур, который может быть встроен в различные устройства, в том числе в смартфоны.

Пользователи могут загрузить платежные карты, подарочные карты и карты лояльности в свои устройства, поддерживающие решение LoopPay, или управлять ими удаленно по соглашению с эмитентом карт.

«Мы очень рады видеть компанию Visa среди наших партнеров и инвесторов», — отметил Уилл Грейлин (Will Graylin), генеральный директор LoopPay. «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ними и другими партнерами, включая эмитентов карт и производителей устройств, чтобы предоставить лучшие решения коммерции как для потребителей, так и для продавцов».

Напомним, на прошлой неделе Visa представила новый сервис мобильных платежей.

Материалы по теме