Visa и BlackBerry будут сотрудничать для запуска новых мобильных платежных технологий

rim

Как сообщает компания Research in Motion (RIM), вскоре пользователи смартфонов BlackBerry получат возможность расплачиваться за покупки на кассах с помощью карт Visa и технологии NFC, встроенных в новую линию смартфонов BlackBerry.

Согласно отчету TMCNet, RIM официально объявил о том, что Visa открыла свою систему кредитных карт для работы с мобильной платежной технологией производителя мобильных устройств. Платежная технология RIM безопасно соединяет телефоны BlackBerry с банковскими счетами и кредитными картами. А партнерство с международной платежной системой Visa только укрепляет позиции производителя мобильных устройств на рынке мобильных платежей.

Платежное решение компании RIM позволяет пользователям использовать их смартфоны вместо банковских карт, путем поднесения мобильного устройства к платежному терминалу.

Новое решение объединит три беспроводные сети в Канаде, которые уже подписались на инициативу RIM: EnStream, BCE’s Bell Rogers и Telus.

Сотрудничество с Visa пришлось очень кстати для компании Research in Motion, которая собирается представить свою новую линейку смартфонов в конце января.

Напомним, несколько дней назад компания RIM (Research In Motion) объявила о том, что ее решение Secure Element Manager (SEM) для мобильных NFC-платежей одобрено компанией Visa.

Материалы по теме