Visa и MasterCard выступают против анонимности в Интернете

money_transfersМеждународные платежные системы Visa и MasterCard выступают против сервисов, которые предоставляют услуги анонимизации. Как утверждают эксперты, здесь не обошлось без «указки» американских спецслужб. Говорят, что спецслужбам не нравится, что доступ к данным пользователей, которые передаются через сервисы VPN-анонимизаторов, невозможен.

Недавно Visa и MasterCard ввели целый ряд ограничений в отношении платежей в пользу некоторых файлообменных сервисов, а сейчас начали предпринимать такие же действия и к платежам для VPN-провайдеров.

Первым пострадал шведский VPN-провайдер iPredator, учрежденный одним из основателей The Pirat Bay Питером Сунде (Piter Sunde). Крупнейший шведский платежный провайдер Payson начал блокировать все платежи в пользу iPredator после получения распоряжения от операторов Visa и MasterCard.

Питер Сунде отреагировал на такое решение: «Американские Visa и MasterCard блокируют платежи без решения суда, кроме того, они блокируют ресурсы неамериканских частных компаний, которые не имеют никакого отношения к США. Это уже не глобальная слежка АНБ, это просто безумие»!

В тоже время Сунде утверждает, что подобные блокировки никак не отразятся на VPN-сервисах, ведь они имеют множество альтернативных способов получения платежей.

Материалы по теме