Visa и MasterCard намерены продать данные клиентов рекламистам

Visa и MasterCard намерены создать единую базу покупок своих клиентов, доступ к которой будет предлагаться рекламным компаниям.

Крупнейшие платежные системы Visa Inc. и MasterCard Inc. хотят продавать рекламным агентствам покупательную историю своих клиентов, которые рассчитываются за покупки банковскими картами. Предполагается, что такое введение повысит эффективность целевой рекламы в интернете.

Некоторые эксперты считают, что такое нововведение станет настоящей революцией в мире рекламы. Это позволит интегрировать виртуальную деятельность людей с их предпочтениями в реальной жизни.

Сейчас Visa и MasterCard намерены создать единую базу покупок своих клиентов, доступ к которой будет предлагаться рекламным компаниям.

Как заявили в издании The Wall Street Journal, система будет действовать по следующей схеме. Клиенту, расплатившемуся карточкой в фастфуде, например, будут рекламировать средства для похудения.

На сегодняшний день целевая реклама в интернете базируется только на поисковых запросах пользователей и никак не связана с их требованиями в реальной жизни.

Как заявляют в MasterCard, база истории приобретений не будет включать имена и адреса покупателей. В таком случае возникает вопрос, каким образом рекламисты смогут понять, кому именно из пользователей принадлежат те или иные покупки.

К слову, общее количество активных платежных карт в Украине по состоянию на июнь текущего года составило 32,066 млн. штук.
При этом следует заметить, что украинские пользователи электронных систем оплаты предпочитают услуги отделения банков, а не терминалы.

Материалы по теме