Visa и MasterCard не будут блокировать карты попавших под санкции российских банков

visa-master-cardМеждународные платежные системы Visa и MasterCard не планируют блокировать карты российских банков, в отношении которых США ввели санкции, сообщил интернет-портал Банки.ру.

США ввели санкции в отношении таких российских банков как ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы, запретив операции по предоставлению этим банкам нового акционерного или долгового капитала со сроком погашения более 90 дней, а также транзакции с новыми акциями и долговыми инструментами этих кредитных организаций. Другие операции разрешаются.

«Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, попавших под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством», — заявили представители компании Visa, подчеркнув, что платежная система продолжает обрабатывать транзакции в обычном режиме.

В свою очередь в компании MasterCard заявили, что санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают деятельность платежной системы MasterCard.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2015 года все карты, выпускаемые российскими банками, должны быть оснащены микропроцессором (чипом).

Материалы по теме