Visa и MasterCard не могут найти партнера для процессинга в России

visa-master-cardМеждународные платежные системы Visa и MasterCard ищут партнера для организации процессинга на территории РФ. Об этом рассказали «Ведомостям» банкир и сотрудник российской платежной системы, участвующие во встречах рабочей группы при Центробанке, и человек, близкий к регулятору.

Платежным системы Visa и MasterCard необходимо организовать процессинг в РФ, при этом строить свой необязательно. Но в данное время ни одна их платежных систем к этому не готова.

Международные платежные системы находятся на стадии переговоров с российскими платежными системами и процессинговыми компаниями. Visa и MasterCard уверены, что им либо невыгодно организовывать собственный процессинг на территории России, либо это противоречит заведенному порядку и трудно осуществимо.

Visa использует глобальные процессинговые центры, а у MasterCard он устроен по «кустовому» принципу и ей проще организовать собственный процессинговый центр, но в компании не уверены, что им хватит времени.

Обе системы встречались с российскими платежными системами и компаниями, чтобы понять, можно ли технологически интегрировать их в свою систему обработки платежей, отметил сотрудник одного из процессинговых центров, пока понимания, как это сделать технически, нет. Сначала надо понять, как можно сотрудничать технически, потом думать о партнерстве с конкретными компаниями, объяснил сотрудник одной из платежных систем.

Напомним, что недавно президент РФ одобрил договоренности правительства с международными платежными системами Visa и MasterCard о продолжении работы в России.

Материалы по теме