Visa: мобильные платежи достигнут пика популярности через 2-3 года

Как сообщает портал СNET со ссылкой на руководителя отдела мобильных технологий компании Visa Билла Гайда, мобильные платежи достигнут пика популярности среди американских и европейских потребителей через 2-3 года.

Visa популяризирует мобильные платежи, размещая специальные терминалы и кассовые аппараты, которые позволяют расплачиваться за продукты и услуги с помощью мобильного телефона. Как сообщает Билл Гайда, Visa и MasterCard пока сталкиваются с проблемами непонимания потребителей и отсутствия оборудования для приема NFC-платежей.

Основная проблема на данном этапе состоит в том, что потребители не верят в безопасность NFC-платежей. Они не понимают, что с помощью мобильного телефона можно произвести намного больше операций, чем с кредитной картой. Но ситуация может измениться через 2-3 года, как полагают в компании Visa.

Напомним, Visa сообщила о том, что на Олимпиаде в Лондоне будут продемонстрированы самые последние инновационные решения, которые представят способы оплаты и управления своими финансами с новой стороны.

Материалы по теме