Visa может ввести плату за цифровые кошельки, подобные PayPal

visa_17-23Исполнительный директор Visa Чарли Шарф отметил, что он будет следовать примеру конкурента, компании MasterCard и внедрит плату за цифровые кошельки для компаний, подобных PayPal. Об этом сообщает Yahoo Finance.

Ранее в этом году MasterCard уведомлял о том, что с этого лета он планирует начать взимать плату с компаний, предоставляющих цифровые кошельки — PayPal, Google Wallet и Square.

Когда у представителя Visa Чарли Шарфа на форуме Barclays Emerging Payments Forum спросили, последует ли Visa примеру MasterCard, г-н Шарф отметил: «Я думаю, совершенно уместно это сделать».

Основной причиной запланированного MasterCard сбора является все более и более активный выход PayPal в оффлайн.

Заявление г-на Шарфа подтверждает, что Visa в ближайшем времени может поддержать ту же кампанию, что MasterCard. Чарли Шарф сообщает: «Некоторые компании, с которыми мы конкурируем с самого начала, постепенно трансформируются в совершенно другие. А ведь ведение бизнеса онлайн существенно отличается от ведения дел в розничных точках продаж».

Напомним, в конце февраля международная платежная система Visa объявила о выпуске новой партнерской программы Visa Ready Partner Program.

Материалы по теме