Visa объявила о запуске услуги управления мобильными деньгами

online-banking_16-16Компания Visa объявила о запуске новой мобильной платформы «включай и работай» (plug-and-play), которая позволит финансовым институтам и операторам мобильной связи предлагать мобильные финансовые услуги своим клиентам.

Новая платформа является первой банковской услугой, которая позволяет управлять мобильными деньгами. С ее помощью можно управлять клиентской базой, регистрациями, отчетностями и рисками. Кроме того, с помощью данной услуги можно осуществлять как внутренние, так и международные денежные переводы. Новая платформа построена на технологии Fundamo — технологии для мобильных денег, которую в 2011 году приобрела компания Visa.

Неохваченное банковскими услугами население Индии и Руанды (небольшое государство в Восточной Африке) сможет первыми воспользоваться данной услугой. Таким образом, жители этих стран смогут оплачивать счета, отправлять деньги своим знакомым и родственникам, приобретать билеты на поезда и др.

«Мы приветствуем пионеров, которые первыми запустили мобильные финансовые услуги на территории Африки, Азии и Ближнего Востока и достигли успеха за такой короткий период времени. Наша новая мобильная платформа позволяет мобильным операторам и финансовым институтам сосредоточиться на своей основной деятельности, оставив управление мобильными деньгами компании Visa», — отметил руководитель международных мобильных продуктов Visa Inc. Билл Гайда.

Напомним, что на днях южноафриканский Nedbank запустил первые мобильные POS-терминалы, сертифицированные MasterCard, Visa и American Express.

Материалы по теме