Visa планирует запустить облачные и NFC-платежи в Великобритании уже в этом году

nfc_14-02Платежная система Visa в этом году собирается запустить цифровой кошелек, основанный на облачном сервисе, а также NFC-платежи для того, чтобы вывести Великобританию в лидеры по развитию рынка бесконтактных платежей, сообщил интернет-портал Marketing Week.

Управляющий директор Visa в Великобритании и Ирландии Марк О’Брайен рассказал на Вестминстерском e-Форуме (Westminster eForum), что компания Visa вместе с банковскими и телекоммуникационными партнерами сделали несколько усилий, направленных на широкое распространение бесконтактных и мобильных платежей на территории Великобритании.

Для того, чтобы установить стандарты безопасности для NFC-платежей, компания Visa работает с ведущими производителями устройств на базе Android OS, а также с мобильными операторами Telefonica и Vodafone.

Visa начала продвигать бесконтактные мобильные платежи в Великобритании еще с прошедших Олимпийских игр 2012, проведенных в Лондоне.

«Олимпийские игры послужили толчком для дальнейшего развития бесконтактных платежных карт и мобильных платежей. Мы также работаем над цифровым кошельком для облачной электронной коммерции, который будет представлен в этом году», — отметил г-н О’Брайен.

По данным Visa, на сегодняшний день 17% мобильных телефонов в Великобритании поддерживают NFC-технологию. Также ожидается, что к 2017 году эта цифра увеличится до 70%.

Напомним, что на днях Visa объявила о запуске услуги управления мобильными деньгами.

Материалы по теме