Visa: пластиковые карты не умрут в ближайшее время

Несмотря на популярное в настоящее время мнение о том, что пластиковые карты уходят в прошлое, вице-президент Visa по Азиатскому региону, Центральной Европе, Ближнему Востоку и Африке Элизабет Бьюз высказала иное мнение. Она уверена, что пластиковые карты еще надолго останутся в жизни людей, даже на рынках, где Visa внедряет мобильные платежные продукты.

“На этих рынках всегда есть клиенты, которые заинтересованы в многофункциональных кредитных продуктах. Последние, как правило, связаны с картами. Выше упомянутые клиенты часто путешествуют или осуществляют традиционный онлайн-шоппинг”, — отметила Бьюз.

С другой стороны, как заявила вице-президент Visa, мобильные платежи набирают обороты, особенно среди жителей сельской местности. Это на данный момент их единственная возможность получить доступ к финансовым сервисам. Visa рассчитывает предоставить доступ данным категориям населения к электронным и мобильным платежам.

Элизабет Бьюз сделала свое заявление на заседании совета директоров Visa в Сингапуре, которое, к слову, впервые проводится за пределами США.

Материалы по теме