Visa предоставляет Google глобальную лицензию на payWave

Visa предоставила Google глобальную лицензию на Visa payWave, свою NFC-технологию платежей. Таким образом, лицензия позволяет эмитирующим банкам предлагать держателям карт Visa добавлять свои кредитные, предоплаченные и дебетовые карты в Бумажник Google (Google Wallet). Такая лицензия позволит европейским банкам предлагать услугу payWave и в других регионах.

По словам исполнительного директора Visa Europe Питера Эйлиффа (Peter Ayliffe), конвергенция платежных приложений на мобильных устройствах представляет захватывающую возможность банкам, мобильным операторам и производителям сотрудничать таким образом, чтобы предоставлять потребителям возможность выбора способа осуществления платежей. Кроме этого, интеграция технологии Visa в Google Wallet дает банкам-членам революционный путь ответа на потребности клиентов, а именно владельцев смартфонов.

Питер Эйлифф также добавил, что мобильные платежи находятся на  переломном этапе в Европе. В 2012 году новые технологии платежей, такие как мобильные и бесконтактные, достигнут преобладающей потребительской акцептации. Такая тенденция обязует компанию предоставлять выбор в способах платежей потребителям, а также розничным продавцам.

По данным Visa Europe, на сегодняшний день насчитывается свыше 70 000 бесконтактных терминалов в Великобритании и 150 000 в Европе.

Материалы по теме