Visa прекращает сотрудничество с Global Payments

Как сообщили 30 марта на krebsonsecurity.com, а через несколько часов и на официальном сайте компании, система безопасности Global Payments была взломана, вследствии чего произошла утечка персональных данных о более чем 1,5 миллиона счетов. В то же время некоторые ресурсы сообщают, что под угрозой находятся данные 3 миллионов пользователей. Согласно официальной информации на сайте компании, на данный момент сотрудники компании пытаются раскрыть подробности взлома системы. По всей вероятности, хакеры получили доступ к данным, содержащим имена владельцев, номера кредитных карт и коды валидации еще в феврале.

После взлома системы безопасности Global Payments платежная система Visa отказалась от сотрудничества с данным провайдером. Как сообщает The Wall Street Journal, на выходных Visa сделала шаг в отдалении себя от Global Payments, удалив компанию из списка тех, кого платежная система считает совместимыми и надежными сервис-провайдерами.

В России услуги эквайринга предоставляет дочерняя компания Global Payments — UCS, которая является одной из крупнейших процессинговых компаний в РФ. UCS обслуживает около 25% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт на территории страны.

Материалы по теме