Visa сократит трансграничные сборы по операциям с кредитными картами в ЕС

visa_17-22Visa Europe пообещала значительно сократить межбанковские сборы за трасграничные платежи по кредитным картам и изменить свои правила после антимонопольного расследования, проведенного Европейской Комиссией. Согласно предложениям последней, Visa сократит свои сборы на 60% до 0,3% от стоимости трансграничный операций. Об этом сообщает Reuters.

Этот шаг является результатом расследования, возбужденного Европейской Комиссией в июле 2012 года. Вице-президент Комиссии Хоакин Альмуния приветствовал уступки Visa, заявив, что предложения будут протестированы на рынке, прежде чем их примут официально.

«Учитывая важность карточных платежей для европейских потребителей и компаний в пределах единого рынка, положить конец ограничениям конкуренции в межбанковском пространстве является ключевым приоритетом для Комиссии. Решение компании Visa — это важный шаг в этом направлении», — заявил Альмуния.

Visa отмечает, что она также пересмотрит свои правила, так что банки смогут применять пониженную трансграничную межбанковскую плату, когда они борятся за клиентов в других странах-участниках.

Согласие Visa в этом вопросе является кульминацией пятилетнего расследования, проведенного Европейской Комиссией по сборам за операции с банковскими картами. Visa Europe изначально предложила ограничить инвестиционный фонд дебетовых карт на 0,20% в декабре 2010 года, но отвергала внедрение ограничений на кредитные карты.

Недавно Комиссия открыла новое дело в отношении MasterCard для расследования межрегиональных межбанковских сборов и трансграничных приобретений.

Материалы по теме