Visa: Электронные платежи стимулируют рост экономики

visa_17-20Согласно проведенному исследованию компании Moody’s Analytics для Visa, рост использования расчетов по платежным банковским картам в 56 странах в период с 2008 по 2012 г. добавил к ВВП $983 млрд.

Таким образом, исследование в 56 странах, которые представляют 93% мирового ВВП, показало, что использование платежных карт делает экономику более эффективной. При этом, увеличение использования банковских карт способствовало дополнительному росту ВВП в среднем на 0,17% в год в течение 5 лет. За этот же период ВВП этих стран вырос в среднем на 1,8%.

«Несмотря на сложные глобальные экономические условия, увеличение проникновения платежных карт помогли повысить уровень потребления населения, что, в свою очередь, повысило ВВП», — отметил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди.

По данным исследования, глобальный реальный ВВП в период с 2008 по 2012 г. составил 1,8% годовых. При этом, без использования платежных карт, рост ВВП был бы 1,6%.

Данное исследование также показало, что использование платежных карт в США увеличило ВВП на 0,3%, добавив при этом $127 млрд в экономику США. Также было замечено, что в некоторых странах значительно увеличилось использование банковских карт: в Китае на 4,89%, Чили на 1,28%, Бразилии — на 1,15%.

Как сообщалось ранее, объем рынка платежных карт Украины и России значительно вырос.

Материалы по теме