Visa и MasterCard активно развивают облачные платежи

cloud_1Платежные системы Visa и MasterCard активно продвигают облачные решения для мобильных платежей. Так, Visa сообщила о том, что к ее облачным платежам подключатся еще три банка — Banco do Brazil, PNC Bank и US Bank.

Теперь вкладчики указанных банков смогут расплачиваться в магазинах с помощью своего смартфона, вне зависимости от наличия в нем специального защитного элемента.

Традиционно, платежи, основанные на бесконтактном NFC-соединении, работают только с теми смартфонами, которые оснащены микрочипом для безопасного хранения данных о транзакции.

Однако технология HCE, которую в последнее время активно внедряют ведущие платежные системы, позволяет хранить эту информацию на облачном сервере. Этот сервис существенно расширяет модельных ряд смартфонов, которые можно использовать для оплаты товаров.

Для банков эта технология означает возможность создавать мобильные платежные приложения не опираясь на мобильных операторов, или производителей смартфонов. Тогда как ранее специальный защитный элемент размещался в самом телефоне, либо в SIM-карте.

Visa и MasterCard начали внедрять эту технологию год назад. За это время платежным системам удалось распространить облачные платежи. Так, MasterCard на сегодняшний день запустил пилотные проекты в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, России, Испании, Великобритании и США. В скором времени сервис будет доступен в 15 странах.

Материалы по теме

  • Sergey Lavidenko

    свистнули мобилу или просто симку .и прощай денежки .хранить все в одном месие безумие .при поголовной глупости и лени населения