У Visa и MasterCard появился конкурент в Индии

платежная система rupayИндийская национальная платежная система RuPpay в скором будущем станет мощным конкурентом международных Visa и MasterCard, по крайней мере, на индийском рынке.

К 2016г. организация планирует начать обслуживание кредитных карт. Для индийской торговли – это положительные перемены, однако для международных платежных систем повышение качества услуг RuPpay означает появление нового конкурента.

«На примере дебетовых карт, которые платежная система RuPay начала выпускать ранее, видно, что в Индии существует огромный потенциал для безналичных платежей», — отметил председатель Национальной платежной корпорации Индии.

В 2013 году платежная система Rupay завоевала сферу отечественной электронной коммерции и привлекла 160 млн. пользователей. А к 2020г. в Национальной платежной корпорации намерены выдать каждому индийцу платежную карту отечественной RuPay.

Несмотря на амбициозные планы, пока принятие карт в стране остается на невысоком уровне. Коммерция построена на наличных деньгах и не может быстро перейти на расчеты в безналичном формате. Согласно докладу Wall Street Journal, только 1,8% населения в возрасте от 15 лет имеет доступ к кредитным картам.

Материалы по теме