Visa и QIWI запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона

visa_paywave123

Компании Visa и QIWI объявили об интеграции бесконтактной технологии Visa payWave в функционал кошелька Visa QIWI Wallet. Теперь пользователи электронного кошелька могут расплачиваться в магазинах, кафе, кинотеатрах и сотнях тысяч других торговых точек, оборудованных бесконтактными терминалами, по всему миру с помощью мобильных устройств на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC. Об этом сообщается в пресс-релизе компаний.

Таким образом, миллионы пользователей Visa QIWI Wallet получили новые возможности оплаты, а бесконтактные платежи стали доступными и удобными в использовании практически каждому пользователю, установившему на свой смартфон соответствующее приложение.

Функция бесконтактной оплаты Visa payWave по умолчанию встроена в новую версию электронного кошелька. Тем, у кого уже установлено приложение Visa QIWI Wallet, достаточно скачать последнее обновление продукта.

Новая технология, которая предлагает безопасный способ проведения бесконтактных платежей с помощью приложений, разработанных и размещенных на Android-устройствах, была представлена компанией Visa на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress) в 2014 году. Благодаря этому, финансовые организации получили возможность использовать преимущества технологии Host Card Emulation (HCE), являющейся новой функциональной возможностью операционной системы Android и позволяющей NFC-приложениям эмулировать смарт-карту на Android-устройствах.

Материалы по теме