Visa может начать поддерживать Bitcoin платежи

bitcoin_moreВедущая международная платежная система Visa в лице ее генерального директора Чарли Шарфа (Charlie Scharf) еще пол года назад заявляла, что особо не интересуется тенденциями развития криптовалют и не считает Bitcoin конкурентом традиционным платежным инструментам. Однако судя по комментариям Шарфа в новом интервью, в компании, похоже, произошла переоценка перспектив Bitcoin.

В интервью австралийскому изданию генеральный директор Visa заявил, что на текущий момент компания не реагирует на достижения в сфере Bitcoin платежей, но уже в ближайшем будущем может использовать их, если того потребуют обстоятельства.

«Visa не является валютой, это сеть», — комментирует Чарли Шарф. — «Мы можем заниматься процессингом операций как в реальной, так и виртуальной валюте, поэтому поддержка Bitcoin платежей в сети Visa возможна, но мы не думаем об этом сегодня».

Далее Шарф пояснил, что Visa не планирует создавать собственную цифровую валюту под своим брендом, как это сделали некоторые из компаний-конкурентов на платежном рынке.

Интервью и озвученные в нем тезисы появились вскоре после запуска компанией Visa комплексного решения для мобильных устройств Visa Digital Solutions, в котором будут доступны новые платежные методы. Кроме того, в прошлом месяце Visa открыла Центр инноваций в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Материалы по теме