Сервис Visa Checkout запустят еще в шести странах

Screen-Shot-2014-08-08-at-1.36.57-PMСервис онлайн-платежей Visa Checkout в скором времени будет запущен еще в шести странах. Уже в этом году воспользоваться услугой брендового виртуального кошелька Visa смогут торговцы и потребители Польши, Франции, Великобритании, Ирландии, а также Индии.

Visa расширяет покрытие своего сервиса онлайн-платежей на фоне стремительного роста электронной коммерции по всему миру. Особенно быстро растет популярность покупок с мобильных устройств.

В 2015 глобальная электронная коммерция выросла на 22,7% по сравнению с прошлым годом. Мобильная коммерция росла на 32% в год.

«Невероятные показатели роста торговли в интернете – прекрасное время для того, чтобы предоставить миллионам пользователей возможность расплачиваться через  Visa Checkout», — сказал старший вице-президент Visa по цифровым решениям.

Компания стремится к тому, чтобы владельцы карт Visa могли расплачиваться ими по всему миру с помощью любых устройств.

С момента своего появления в 2014 году, сервис Visa Checkout был запущен в 16 странах. В системе зарегистрировано 11 млн. потребительских счетов, с помощью которых можно расплатиться в 250 тыс. интернет-магазинах.

К концу 2016 года услуга будет покрывать 22 рынка, включая Соединенные Штаты, Канаду, Великобританию, Францию, Ирландию, Испанию, Польшу, ОАЭ, Индию, Китай, Гонконг, Сингапур, Малайзию, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку, Мексику, Аргентину, Бразилию, Чили, Перу и Колумбию.

Ранее сообщалось о запуске Visa Checkout  в Украине.

Материалы по теме