Visa отключит крымские банки от своих сервисов

visaРуководство международной платежной системы Visa решило отключить российские банки, которые находятся в Крыму, от своих услуг. Об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе. Официальное сообщение, по информации, полученной от представителей Visa, будет опубликовано позже.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», — говорится в официальном заявлении Visa.

В частности, в документе отмечается, что эти санкции правительства США «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму».

В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa. Платежная система подчеркивает, что ограничения будут действовать до тех пор, пока санкции против Крыма останутся в силе.

По состоянию на 16 декабря на полуострове свою деятельность осуществляет 31 банк.

Ранее сообщалось, что Visa ограничила проем чиповых карт в России.

Материалы по теме