Visa оценила потери от перевода процессинга в Россию

credit_card_11-33Локализация процессинга платежной системы Visa в России будет стоить компании около 70 млн долларов. Об этом рассказал глава Visa Чарльз Шарф, представляя финансовые результаты за девять месяцев.

«Россия продолжает работу над локализацией процессинга, соответствующий закон уже подписан. Но требования к платежным системам по внесению обеспечительных взносов отложены до 31 марта 2015 года. И создание Национальной системы платежных карт не обязательно потребует обеспечительных взносов. В целом потери от локализации процессинга составят 50 млн долларов, но могут возрасти в годовом исчислении до 70 млн долларов», — сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление г-на Шарф.

Директор Visa также добавил, что компания продолжает играть существенную роль на российском рынке и продолжает работать с российскими банками, включая Сбербанк.

Напомним, срок перевода процессинга Visa и MasterCard на российского оператора, определенный ранее в 31 октября, будет продлен. В свою очередь, наличие российского партнера позволит платежным системам избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы, размер которых может составить 25% среднедневного оборота.

Материалы по теме