Visa Europe берет курс на мобильные платежи в 2013 году

visa

После резкого роста электронной коммерции, которая сейчас насчитывает около 20% всех карточных платежей, Visa Europe берет курс на мобильные платежи, прогнозируя, что треть европейцев будет использовать цифровой кошелек V.me к 2020 году. Несмотря на продолжающийся кризис в еврозоне, общая сумма расходов по картам Visa в регионе выросла на 8%, до 1,3 трлн евро. Из этой суммы 1,02 трлн евро приходилось на дебетовые карты. Visa Europe отмечает, что рост был обусловлен расходами на электронную коммерцию, которые выросли в два раза и составили 16%. Онлайн-расходы составили 202 млрд евро, что составляет около 20% всей процессинговой отрасли.

Рост был также существенным в других ключевых областях: расходы по коммерческим картам выросли на 17,6%, по предоплаченным картам — на 18,3%. Около 1 евро на каждые 6,75 евро в Европе припадает на карту Visa.

В Великобритании общая сумма расходов увеличилась на 6,1% до 407 млрд ф.ст., а электронная коммерция выросла на 11,5% до 96 млрд ф.ст.

В связи с активным переходом к виртуальному миру, компания сейчас строит стратегические планы на рынок мобильных платежей, а также готовит кошелек V.me к выходу на рынок Великобритании, Франции и Испании в этом году. Банки, которые представляют 80% всех британских пользователей уже вовлечены в процесс. По словам представителей Visa, треть всех европейских пользователей будет пользоваться мобильным кошельком к 2020 году.

В этом году компания также представит целый ряд бесконтактных платежей для карт и мобильных устройств. Больше 40 подобных решений будут преставлены в Европе в 2013 году, а также 80 моделей смартфонов получат сертификацию от Visa для осуществления NFC-платежей.

Питер Эйлифф, исполнительный директор Visa Europe, отмечает: «Поскольку мы продолжаем наблюдать стремительное развитие мобильных устройств, нашей приоритетной задачей в 2013 году является предоставление потребителям более быстрого и безопасного способа платежа. Прошедшие шесть лет были посвящены подготовке и строительству европейской платежной инфраструктуры для поддержки европейской торговли и продвижения платежных технологий. В следующем году мы планируем предоставить в руки пользователей мобильные бесконтактные платежи и внедрить цифровые кошельки в массовом масштабе в первый раз.»

Материалы по теме