Visa Europe заключила партнерство с Mobile Money Network в сфере мобильной коммерции

Visa Europe подписала соглашение с провайдером мобильных платежей Mobile Money Network (MMN), в результате чего Visa обрела контроль над 15% акций в сфере мобильной коммерции и платежных услуг для розничных торговцев.

MMN является совместным предприятием британской финансовой компании Monitise, Best Buy Europe и Charles Dunstone, являющийся основателем оператора мобильных сетей The Carphone Warehouse.

Visa Europe и MMN намерены реализовать ряд инициатив в сфере мобильной коммерции в Великобритании и других европейских странах в 2012 году, что выведет инфраструктуру MMN для мобильного шоппинга на массовый рынок.

Мобильное платежное приложение от MMN — Simply Tap — позволяет пользователям выбрать и купить товары с помощью их мобильных устройств. По условиям нового соглашения, данное приложение предоставит ряд новых услуг владельцам платежных карт Visa.

Напомним, Intel и Visa объявили о своих планах сотрудничать в процессе создания последовательной и безопасной платформы мобильной коммерции для смартфонов и планшетов.

Материалы по теме