Visa Europe подключает немецкие банки к системе PayWave

29 ноября этого года Visa Europe объявила о том, что шесть лидирующих немецких банков запустят новые бесконтактные сервисы PayWave в ближайшее время. Все эти банки, а именно BW Bank, Сomdirect, DKB, Landesbank Berlin, TARGOBANK и Volkswagen Bank, подтвердили, что к середине 2012 года они планируют расширить индустрию Visa Europe путем внедрения бесконтактных технологий. Это является важным этапом в немецкой банковской системе на пути к новым платежным технологиям.

«Индустрия розничной торговли в Германии практически завершила подключение к технологиям EMV (Europay, MasterCard и Visa). Выполнение обязательств по бесконтактным и NFC-технологиям позволяет сделать новый шаг к будущему платежных систем», — говорит Оттмар Блохинг, главный менеджер Visa Europe в Германии. «Опыт Visa Europe в сфере бесконтактных технологий на других европейских рынках показывает, что благодаря инновациям пользователи экономят время при проведении оплаты. Сама технология является удобной и безопасной», — отмечает Блохинг.

Основой бесконтактных платежей являются EMV-технологии: терминал в точках продажи считывает безопасный EMV- чип, находящийся на кредитке или дебетовой карте с NFC-ридером. В течении этого процесса владельцу карты не нужно ничего делать, кроме как держать карту перед считывающим устройством на расстоянии не более 4 см. В течении секунды транзакция и оплата будут завершены. Транзакция на сумму менее 25 евро производится без пин-кода или подписи. При сумме больше 25 евро владелец карты подтверждает транзакцию введением пин-кода или подписью.

Материалы по теме