Visa Europe подтверждает дату запуска цифрового бумажника V.me

30 апреля текущего года Visa Europe официально заявила, что ее цифровой кошелек V.me будет запущен для первой группы потребителей в Великобритании, Испании и Франции осенью 2012 года.

Также руководство компании сообщило о том, что ключевым партнером в качестве процессингового центра в Великобритании станет WorldPay. Остальные партнеры по запуску и развитию сервиса V.me в европейских странах, в том числе банки и предприятия розничной торговли, будут объявлены в ближайшее время.

Услуга будет доступна через банки-партнеры Visa, а получить к ней доступ будет возможно через интернет-браузер на ПК, ноутбуке, через планшет или смартфон. Пользователи смогут добавлять несколько карт в бумажник.

Для розничных торговцев новый сервис даст возможность упростить процесс проверки клиента, а также поднять уровень удовлетворенности клиентов.

Мариано Дима, исполнительный вице-президент по продукции и маркетинговым решениям Visa Europe, сообщил о том, что V.me является центральным направлением в платежных планах Visa. Впервые, по мнению Дима, покупатели и торговцы получат онлайн-сервис платежей с настолько высоким уровнем защиты. Вице-президент также добавил, что в планах компании — интегрировать в сервис все доступные платежные технологии, которые помогут всем клиентам осуществлять платежные операции на высшем уровне безопасности и удобства в Интернете или мобильной среде.

В свою очередь, Филипп МакГрискин, директор по продуктам в WorldPay отметил, что покупатели создают спрос на более удобный и безопасный способ оплаты в Интернете. Виртуальный кошелек V.me был разработан специально для удовлетворения этих потребностей. МакГрискин уверен в том, что запуск кошелька V.me в результате сотрудничества WorldPay и Visa Europe станет самым привлекательным и эффективным решением на данный момент на переполненном рынке.

Материалы по теме